• Курсы наличных валют:

Пользователям бизнес-пакета «РРБ – Бухгалтер»

2019-03-11 14:10:00

Уважаемые клиенты – пользователи бизнес-пакета «РРБ – Бухгалтер», рады представить первое обновление сервиса Ассистент в 2019 году.

- Новая версия приложения для iPhone:

в обновлённом приложении для iOS можно создавать счета и акты по услугам, а также просматривать все типы документов. Благодаря интеграции с ЕРИП и Webpay, вы можете получить ссылку на выставленный счёт, отправить её покупателю и сразу же принять от него оплату.

- Новый дизайн веб-интерфейса

освежен UI Ассистента: повышена контрастность, появились новые шрифты, обновлена компонентная библиотека. Теперь стало проще считывать информацию и работать с большими объёмами данных.

- Новое в учёте товаров: счёт на оплату, продажа до прихода, поступления в валюте, ЭСЧФ

• Счёт на оплату:

теперь вы можете выписать счёт на оплату товаров. В него можно включить как уже существующие складские позиции, так и ввести абсолютно новые. При этом остаток товаров на складе не изменится, так как счёт не является документом отгрузки. Также в счет с товарами можно включить и услуги, оказываемые при отгрузке товара, например монтаж.
Выписанный счёт можно отправить покупателю, и, если ваш покупатель физлицо, он сможет сразу же внести оплату карточкой или через ЕРИП. После оплаты на основании счёта в пару кликов формируется расходная накладная или акт реализации, по которому проданные товары списываются из вашего склада. Если вы работаете "под заказ", то на основании счета можно вывести также и приходные накладные на товар.

• Импорт товаров:

вести товарный учёт импортируемых товаров стало проще. Вы просто оформляете приход в валюте (например, российских рублях), а на складе товарные позиции будут содержать две цены закупки: в валюте и в белорусских (по курсу НБРБ на дату оприходования товаров). Для формирования наценки будет использоваться цена закупки в белорусских рублях.

• Реализация до прихода:

теперь можно выписать документ на продажу товаров (например, товарную накладную) до того, как эти товары поступили на склад. Это будет удобно для тех, кто работает «под заказ»: сначала оформляет продажу, а уже затем осуществляет закупку товаров.

• ЭСЧФ:

стал доступен для выгрузки формат XML товарных накладных для быстрой загрузки на портал ЭСЧФ.

- Скидки в документах

При оформлении документов появилась возможность установить скидку. Работает и для услуг, и для товаров. Можно установить единую скидку как на весь документ, так и попозиционно.

- Копирование реквизитов

Часто бывает нужным скопировать свои реквизиты или реквизиты поставщика. Теперь Ассистент поможет с этим: свои реквизиты можно скопировать во всплывающем блоке профиля, а реквизиты поставщика — на странице просмотра этого поставщика.

- Пользовательская документация

Мы подготовили подробную пользовательскую документацию. Там есть ответы на большинство типовых вопросов, а также есть пошаговые руководства по основным видам деятельности.

- Сумма выделенных документов и платежей:

нужно быстро проверить сумму выставленных актов или накладных? Просто выделите документы на странице и вы увидите их сумму! Такой же функционал появился и в списке платежей. Удобно быстро проверить хватает ли денег на счету для проведения большого количества платежей.

- Банковские реквизиты для нерезидентов:

для ваших контрагентов нерезидентов появилась возможность указать полные банковские реквизиты, включая корреспондентский банковский счёт. Так что формируемые документы будут содержать полные реквизиты.

- Обновление документации по API

Новые функции Ассистента появлялись немного раньше документации для разработчиков. Мы исправили это: теперь все возможности продукта описаны и доступны для ваших интеграций.

Подробная информация здесь

Если Вы заметили неточность, сообщите нам об этом
Visa Infinite

Показатель высокого статуса

Visa Platinum

Показатель высокого статуса

Visa Gold

Премиальная карта

Visa Classic

Практичный инструмент безналичной оплаты товаров и услуг

Visa Classic «Детская»

Детская карта - взрослые преимущества!

«Моцная картка»

"Моцная картка" - дисконтная программа с приятными скидками и бонусными предложениями:)